
가끔 만들어 먹는 메뉴예요:)
먹고 나면 괜히 기분 좋아지는 그런 메뉴 히힣
오트밀을 넣고 만든 팬케이크라
포만감도 오래가고, 속도 참 편해요:D
빵을 참 좋아하는데 잘 안 사 먹으려고 해요.
가끔 사 먹고 나면 꼭 속이 불편해요-
더부룩해지고
배에 가스 차고.. 으.. :(
이 메뉴는 그럴 일 없으니까
다이어트를 하시는 분들,
밀가루 빵 먹고 속 불편하신 분들
홈메이드로 만들어 드셔보세용!
생각보다 정말 너무 간단하고 쉬워요 :)

재료는요
계란 1개
바나나 1개
오트밀 60g
소금 1/4 티스푼
베이킹파우더 1/3 티스푼
시나몬 파우더 1/3 티스푼

1. 분쇄기 혹은 믹서기에
오트밀을 갈아주세요.
너무 오랫동안 곱게 갈지 않으셔도 돼요:)
슬쩍슬쩍
슝슝
너낌으로 해주심 돼요:D

2. 볼에 바나나를 넣고 으깨주세요!

3. 바나나를 으깬 볼 안에
모든 재료를 다 넣어주세요.
그리고
주걱으로 섞어주세요:)
계란 1개
소금 1/4 티스푼
곱게 간 오트밀 60g
베이킹파우더 1/3 티스푼
시나몬 파우더 1/3 티스푼

5. 기름을 살짝 둘러주시고
반죽을 올려주시면 돼요:)
불은 반드시 약한 불에서
여유를 가지고 서서히 구워주세요.
센 불로 구우시면 금방 타버려요 ㅠㅠ
전 몇 번 태워봤어요... ㅋㅋㅋㅋㅋ
만약 코코넛 오일 있으면 사용해보세요.
풍미가 더 깊은 팬케이크가 될 거예요:)
앞 뒤로 잘 구워주면 완성!

저는 사과랑 베리류 과일 넣고
호박씨도 무심하게 뿌려주고
대추야자 시럽으로 달콤함을 추가해줬어요:)

잘라보면 꽤나 도톰한 팬케이크죠? ㅎㅎ
포만감도 장난 아니랍니다:)
지난 토요일 아침에 만들어 먹었는데
너무 좋았어요:)
오랜만에 먹어서인지 참 좋더라구요.
팬케이크 색감도 뭔가 가을가을하구요 히힣
만드는 과정은 정말 간단한데,
맛은 생각보다 참 괜찮은 레시피예요.
다양한 토핑을 올려서
나만의 팬케이크를 만들어보세요:D
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