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다이어트

포만감 오래가는 오트밀 팬케이크 만드는법

 

 

 

가끔 만들어 먹는 메뉴예요:)

먹고 나면 괜히 기분 좋아지는 그런 메뉴 히힣

 

오트밀을 넣고 만든 팬케이크라

포만감도 오래가고, 속도 참 편해요:D

빵을 참 좋아하는데 잘 안 사 먹으려고 해요.

가끔 사 먹고 나면 꼭 속이 불편해요-

더부룩해지고 

배에 가스 차고..   으..  :(

 

이 메뉴는 그럴 일 없으니까

다이어트를 하시는 분들,

밀가루 빵 먹고 속 불편하신 분들

홈메이드로 만들어 드셔보세용!

생각보다 정말 너무 간단하고 쉬워요 :)

 

 

 

 

 

 

재료는요

 

계란 1개

바나나 1개

오트밀 60g 

소금 1/4 티스푼

베이킹파우더 1/3 티스푼

시나몬 파우더 1/3 티스푼

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 분쇄기 혹은 믹서기에

오트밀을 갈아주세요.

너무 오랫동안 곱게 갈지 않으셔도 돼요:)

슬쩍슬쩍 

슝슝 

너낌으로 해주심 돼요:D

 

 

 

 

 

 

2. 볼에 바나나를 넣고 으깨주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 바나나를 으깬 볼 안에

모든 재료를 다 넣어주세요.

그리고

주걱으로 섞어주세요:)

 

계란 1개

소금 1/4 티스푼

곱게 간 오트밀 60g

베이킹파우더 1/3 티스푼

시나몬 파우더 1/3 티스푼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 기름을 살짝 둘러주시고

반죽을 올려주시면 돼요:)

불은 반드시 약한 불에서

여유를 가지고 서서히 구워주세요.

센 불로 구우시면 금방 타버려요 ㅠㅠ

전 몇 번 태워봤어요... ㅋㅋㅋㅋㅋ

만약 코코넛 오일 있으면 사용해보세요.

풍미가 더 깊은 팬케이크가 될 거예요:)

앞 뒤로 잘 구워주면 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 사과랑 베리류 과일 넣고

호박씨도 무심하게 뿌려주고

대추야자 시럽으로 달콤함을 추가해줬어요:)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘라보면 꽤나 도톰한 팬케이크죠? ㅎㅎ 

포만감도 장난 아니랍니다:)

지난 토요일 아침에 만들어 먹었는데

너무 좋았어요:)

오랜만에 먹어서인지 참 좋더라구요.

팬케이크 색감도 뭔가 가을가을하구요 히힣

 

만드는 과정은 정말 간단한데,

맛은 생각보다 참 괜찮은 레시피예요.

 

다양한 토핑을 올려서

나만의 팬케이크를 만들어보세요:D