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다이어트

추울때 먹기 딱 좋은 따뜻하고 맛있는 토마토 해물 스튜 만드는법

 

 

 

 

 

요즘 날씨가 점점 추워져서 따뜻한 게 먹고 싶을 때 

정말 딱 좋은 메뉴에요 :)

아침에는 따뜻한 음식을 먹는 게 좋다고 하길래

요즘 오트밀죽을 열심히 먹다가 살짝 질려서

토마토 스튜만들었는데 정말 맛있어요.

 

해물과 채소가 가득해서 

탄수화물, 단백질, 비타민, 무기질까지 

골고루 갖춘 메뉴에요:D 

 

스리라차 칠리소스덕분에 

칼칼하면서도 느끼지않은 스튜가 완성돼요 ㅎㅎ

진짜 고급지고 맛있는 맛!!

또 먹고 싶네요> 0 <

 

 

 

 

 

1. 토마토 1개, 양파 1/4개, 당근 채 썰어 한 줌,

새송이버섯 2개, 감자 2알,

파프리카 약간, 양배추 약간

썰어서 준비해주세요.

 

해물믹스도 한 줌 씻어서 준비해주기.

(해물 대신 지방이 적은 고기부위를 쓰셔도 좋아요)

 

 

2.냄비에 위 재료를 전부 넣고 

물을 자작하게 넣고 뚜껑 덮고 끓여주기.

 

 

3. 스리라차 칠리소스 반 스푼, 케첩 반 스푼 넣기.

(케첩은 노슈가케첩사용하시면 더 좋아요,

전 없어서 일반 케첩 사용했어요.)

 

 

4. 후추 톡톡, 바질가루 톡톡!

  충분히 끓여주기.

 

 

끓이다면 어느 순간 토마토도 터지고

국물이 제법 걸쭉해지고

맛있는 냄새가 나면 가스불 끄고 먹기!

 

 

 

 

오늘 아침에 만들어 먹고 남은 건 저녁에 먹어야지 했다가,

결국 점심에 또 먹었어요 헤헤헿

점심에 통밀식빵 1조각과 함께 먹었더니

배가 더 든든하고 좋네요:)

다음엔 고기(닭가슴살,돼지고기 안심 Or목살 등) 넣고

만들어보려구요:D