
요즘 날씨가 점점 추워져서 따뜻한 게 먹고 싶을 때
정말 딱 좋은 메뉴에요 :)
아침에는 따뜻한 음식을 먹는 게 좋다고 하길래
요즘 오트밀죽을 열심히 먹다가 살짝 질려서
토마토 스튜만들었는데 정말 맛있어요.
해물과 채소가 가득해서
탄수화물, 단백질, 비타민, 무기질까지
골고루 갖춘 메뉴에요:D
스리라차 칠리소스덕분에
칼칼하면서도 느끼지않은 스튜가 완성돼요 ㅎㅎ
진짜 고급지고 맛있는 맛!!
또 먹고 싶네요> 0 <
1. 토마토 1개, 양파 1/4개, 당근 채 썰어 한 줌,
새송이버섯 2개, 감자 2알,
파프리카 약간, 양배추 약간
썰어서 준비해주세요.
해물믹스도 한 줌 씻어서 준비해주기.
(해물 대신 지방이 적은 고기부위를 쓰셔도 좋아요)
2.냄비에 위 재료를 전부 넣고
물을 자작하게 넣고 뚜껑 덮고 끓여주기.
3. 스리라차 칠리소스 반 스푼, 케첩 반 스푼 넣기.
(케첩은 노슈가케첩사용하시면 더 좋아요,
전 없어서 일반 케첩 사용했어요.)
4. 후추 톡톡, 바질가루 톡톡!
충분히 끓여주기.
끓이다면 어느 순간 토마토도 터지고
국물이 제법 걸쭉해지고
맛있는 냄새가 나면 가스불 끄고 먹기!
오늘 아침에 만들어 먹고 남은 건 저녁에 먹어야지 했다가,
결국 점심에 또 먹었어요 헤헤헿
점심에 통밀식빵 1조각과 함께 먹었더니
배가 더 든든하고 좋네요:)
다음엔 고기(닭가슴살,돼지고기 안심 Or목살 등) 넣고
만들어보려구요:D
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