
단호박은 비교적 낮은 칼로리에 비해
풍부한 영양소를 가지고 있어요.
높은 수분함량과 풍부한 식이섬유가 있어서
변비 예방에도 좋고 피로 회복을 도와주는 비타민C도
풍부해서 면역력 증강에도 매우 도움을 줘요.
또 혈액순환과 부종개선에도 무척 좋다고 해요:D
단호박 찌는법.

1. 단호박을 깨끗하게 씻은 후 , 물기를 제거하시고
전자레인지에 4~5분 정도 돌려주기.

2. 전자레인지에서 나온 단호박은 엄청 뜨거우니,
수건이나 오븐장갑 이용해 조심히 꺼내주기.
어느 정도 익어서 자르기 조금 더 수월해져요.
칼로 조심조심하며 반으로 나눠주기.

3. 다음은 숟가락을 이용하여 단호박 씨 파내기.
단호박 속이 무척 뜨거우니 ,
조심하며 신속하게 씨 제거해주기 :D

4. 단호박을 먹기 좋은 크기로 썰어주기.
이때도 손 조심조심!

5. 저는 바구니형 찜기를 이용해서 쪘어요.
물은 찜기 위에 아주 살짝 올라오는 정도까지 채우고
뚜껑 덮고서
대략 15분 정도 중 약불에서 쪄주시면 끝.

완성.
촉촉하고 달달한 단호박이 아주 맛있게 쪄졌어요: )
어느 정도 식히고 나서
통이나 지퍼백에 보관해서 드시면 됩니다.
오래 보관하실 것 같으면 냉동실에 보관하시면
되는데 , 1 통정도는 냉장 보관해도 1주일도 안 가요 크크크크
다이어트 식단 활용법

단호박+ 요거트(무가당)
이렇게 가벼운 한 끼로 드시거나
간식으로 드셔도 정말 너무 좋아요:)
냉장고에서 두 개 꺼내서 그릇에 담으면 끝이니
이 보다 더 간편할 순 없죠...? ㅎㅎㅎㅎ

샐러드에 단호박 넣기.
참 좋아하는 걸 다 넣은 샐러드.
샐러드에 단호박이 들어가면
부드럽고 달달한 샐러드가 돼요 :D
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