
전 빵은 절대로 못 끊는 빵순이 다이어터예요: )
통밀로 만든 스콘은 일단 먹고 나서
속이 불편하지 않다는 점-
그리고 소화가 편하게 잘 되고
포만감이 좋아서 통밀로 종종 베이킹해요.
만드는 방법도 매우 매우 간단합니다: )
전 복잡한 거 굉장히 싫어해유.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
<준비물>
당근 1/2개.
계란 1개.
견과류.
시나몬 파우더.
소금 아주 조금.
통밀가루 100g.
베이킹파우더 아주 조금.
대추야자 시럽.(메이플 시럽도 좋아요)
무가당 요거트 약간.(생략 가능)
카놀라유 혹은 포도씨유 약간.

1. 당근을 잘게 썰어주세요.
사진을 보니 저 정말 대충 썰었네요ㅋㅋㅋㅋ

2. 볼에 나머지 재료를 모두 넣어주세요.
통밀가루 100g
소금 1/5 티스푼
베이킹파우더 1/5 티스푼
시나몬 파우더 취향껏 톡톡
대추야자 시럽 휘리릭 2바퀴
카놀라유 휘리릭 2바퀴
하루견과 1봉 약간 뿌셔서 휙
무가당 플래인 요거트 50g
(집에 남은 게 있어서 넣었어요 ㅎㅎ)
계란은 풀어서 2/3만 넣어주세요.
이제 열심히 반죽을 치대 주시면 돼요:)
만약 요거트 생략하면
퍽퍽해서 반죽이 안 될 수도 있어요.
그땐 우유나 물을 아주 조금씩
정말 소량씩만 부어가면서
반죽을 완성해주세요!

3. 반죽이 완성되면 4등분 해주세요.

4. 스콘을 조금 더 이쁘게 모양을 내주시고,
아까 남은 계란 1/3과 시나몬 파우더를
섞어준 다음 겉면에 발라줍니다 : )
시나몬을 좋아해서 추가한 거고요ㅎㅎ
싫어하시면 계란만 쓱 발라주세요.
예열된 오븐에
180도에서 20-23분 정도 구워주시면 완성!!
베이킹할 때 집안에 퍼지는
그 냄새!! 너무 좋아요 >0 <

견과류는 사실 반죽하다가 생각나서 넣었는데
오도독 씹히는 식감도 좋고
더 꼬소해져서 좋더라고요 ㅎㅎ
대추야자 시럽으로 약간의 달달함과
당근 식감과 시나몬 향 콜라보는..
크. 넘나 맛있어요 : D
잘 식히고 지퍼백에 넣어서
냉장 보관해서 먹고 있어요.

간식 Ver.
식사 사이 출출할 때 간식용으로 Good!!


식사 Ver.
플래인 요거트에 콕 찍어서 먹으면
을마나 맛있게요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
보통 4조각으로 1주일 먹어요.
2주 연속 만들고 있는데
이제 제 식단에 꼭 필요한 스콘이에요 ㅎㅎ
빵순이 다이어터 여러분 한 번 만들어보세용 : )
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